نتائج شهادة التعليم المتوسط الجزائر bem.onec.dz دورة 2019
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

حلويات مصرية للعيد 2013

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل

avatar
Samehhosam
عضـو مـشـارك
عضـو مـشـارك
 <b>الـجنـس</b>  الـجنـس : ذكر
<b>الإنتساب</b> الإنتساب : 15/02/2013
<b>العمر</b> العمر : 28
<b>المساهمات</b> المساهمات : 188
<b>نقاط التميز</b> نقاط التميز : 541
<b>تقييم المستوى</b> تقييم المستوى : 10

مُساهمةSamehhosam الأحد أغسطس 04, 2013 4:47 pm


 حلويات مصرية للعيد 2013 63071221

طبق أم على الطريقة المصرية

حلويات مصرية للعيد 2013 885f5d7b3adbeb40f69a362c27fe16f7
المقادير:
علبة من العجينة الجاهزة
ليتر واحد من الحليب الكامل الدسم
كوب من السكر
علبة صغيرة من القشدة الطازجة
كوب ونصف الكوب من خليط الزبيب والفستق واللوز والصنوبر
التحضير:
تفتح العجينة الجاهزة قليلا للحصول على شكل مستطيل، وتنقل العجينة الى صينية مستطيلة.
تخبز العجينة في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى تصبح ذهبية اللون.
تكسر العجينة المخبوزة الى قطع متوسطة الحجم وتوضع في طبق زجاجي مقاوم للحرارة ومتوسط الحجم بحيث لا يتعدى ارتفاع العجينة منتصف الطبق الزجاجي.
يغسل الزبيب والصنوبر ويوضعان في مصفاةو يسلق الفستق واللوز لمدة دقيقتين، ثم يقشران ويوضعان مع الزبيب والصنوبر في مصفاة.
يغلى الحليب بعد تحليته، تضاف المكسرات الى العجينة ثم يسكب الحليب فوقها مع علبة القشدة الطازجة.
يخبز الكل في فرن متوسط الحرارة حتى يحمر اعلى المزيج، وتقدم الحلوى ساخنة.
ملاحظة: يمكن تقديم القليل من الحليب المحلى في طبق جانبي مع هذه الحلوى اذا كان الحليب قليلا، يجب تقديم الحلوى مباشرة بعد الاعداد كي لا يجف الحليب، خصوصا انه جزءا اساسي من مكونات الحلوى.
***********
حلى بسكويت الشــــاي
المقدير
9 حبات جبنه كيرى او علبتين جبنه فلادفيا
حليب نستله كبير
4 بيضات او ثلاث على حسب حجم البيض
نص ليمونه
2 ملاعق دقيق
ملعقه كبيرة شكولاته بودرة
مقادير البسكوت
بسكوت مطحون ونص زبدة سايحه تفرك مع بعض واذا حبيت ملعقه قشطه
وتوضع فى قاع الصينيه وتدخل الفريزة لمدة 10 دقائق
نخلط الجبنه بخلاط الكيك ثم نضع حليب النستله ثم عصير اليمونهوالدقيق ونخلطه جيدآ
نضع البيض الواحدة تلو الاخرى مع الاستمرار فى الخلط
نصب الخليط على البسكويت ونترك 3 ملاعق من الخليط فى زبديه نضع عليها الشكولاته ونخلطها

حلويات مصرية للعيد 2013 E41f36388449b43ea00e39bfee67f9cd

حلويات مصرية للعيد 2013 6b1ec039196822df8393fd654aed571d

حلويات مصرية للعيد 2013 B51a0a18d0316cbe99bb3fda88cf5fca

حلويات مصرية للعيد 2013 Bcb557d5a90e9fd2168de79d4eab98a6

حلويات مصرية للعيد 2013 36a7ca60a5a6aa75ac7eb2b1626e374a

حلويات مصرية للعيد 2013 Ab1ddf0bf35d85230422fadf37601055

حلويات مصرية للعيد 2013 282f1ed6c59d319106b9a82fa9ca5d6f

حلويات مصرية للعيد 2013 3add978a8dd5a9f2fb25c1805ada9aa5

حلويات مصرية للعيد 2013 D34a703b66c0aa27e149da1990d6fea8

حلويات مصرية للعيد 2013 49c133c582846eb612a7962cf36c81dc

حلويات مصرية للعيد 2013 698a3b5b843d88d12358188c3bb87d77

حلويات مصرية للعيد 2013 2e48c44acbb1ad4ac9c5ed05630843e8

حلويات مصرية للعيد 2013 Ac7e1d13b3cf29feb0d3dc9aacaabb2d

حلويات مصرية للعيد 2013 B22434d249d46fb4fcec73545b4945f0

حلويات مصرية للعيد 2013 7424c8d227d4681fe15af9fd47cf8c05

حلويات مصرية للعيد 2013 D97b23e988fb508354a78a8541250cd3

حلويات مصرية للعيد 2013 F41feda6a2e0141ea6b5cbc6f0f0f38a

حلويات مصرية للعيد 2013 98b180c5a776f9b9b7f4a60e4b5b287f

حلويات مصرية للعيد 2013 Fa5f4887262ba6694d4ba8587bd436f3

حلويات مصرية للعيد 2013 B9da79432335ac1138e7418b4c9652a7

حلويات مصرية للعيد 2013 919b56f704adf3ff5124ef594bcb6a3b

حلويات مصرية للعيد 2013 F15b30504d991d7c138dc89f07c49893

**************
الكنافه النابلسيه

حلويات مصرية للعيد 2013 0d008e9bbe0b9127c09e9e52ffdd6b2e
المقادير:
100 جم سمن بلدي.
500 جم كنافة شعر طازجة.
500 جم قشدة حليب طازجة.
100 جم فستق مفري و محمَّص.
250 جم شربات معقود.
الطريقة:
يوضع السمن في وعاء عميق على النار، ثم يضاف إليه الكنافة، ويقلب تقليباً دائماً حتى تحمرَّ الكنافة، ونحذر من أن تحترق.
وبعد أن توضع داخل مصفاة؛ حتى تتخلص من السمن الزائد ـ إن وجد ـ يضاف عليها الشربات المعقود ويقلَّب جيدا.
تقسَّم كمية الكنافة إلى نصفين، يوضع النصف الأول في طبق مناسب للكمية، ويفرد عليها القشدة بالتساوي، ثم يفرد النصف الثاني، ثم يرش عليها الفستق المفري وقليل من الشربات المتبقي..
***************
كريم كراميل بالعسل والموز

حلويات مصرية للعيد 2013 F891c29d93f29bfa5b176b26b72f330a
المقادير
لترمن الماء
200 غرام من السكر
250 غراماً من حليب البودرة
7 بيضات
رشة من الفانيليا
250 غراماً من العسل
3 حبات من الموز أو ما يعادل 500 غرام
طريقة التحضير:
1- في قدر، يوضع الماء وحليب البودرة على نار متوسطة مع نصف كمية السكر حتى الغليان، مع التحريك المستمر. ثم يوضع هذا المزيج جانباً.
2- بعده، يخلط البيض جيداً مع كمية السر المتبقية والفانيليا، ويسكب هذا الخليط فوق الخليط السابق.
3- ثم، يحرق العسل على نار متوسطة إلى أن يغلي ويصبح لونه ذهبياً.
4- توضع نصف كمية العسل المحروق في وعاء مخصص للكريم كراميل، ويسكب فوقها المزيج كله. ثم، يوضع هذا الوعاء في صينية تحتوي على قليل من الماء في قعرها، ويتم إدخالها إلى الفرن على حرارة 150 درجة مئوية لمدة 40 دقيقة. ثم توضع في البراد.
5- تقلب في وعاء عند التقديم.
وفي هذه الأثناء، يقطّع الموز، وتضاف اليه كمية العسل المحروق المتبقية.
ويزين الموز المغطى بالعسل الكريم كراميل
*****************
وصفة حلو «كانولي» من صقلية

حلويات مصرية للعيد 2013 Yyyy
* المواد:
- 150 غرام دقيق (طحين) - 15 غرام كاكاو مر - 30 غرام زبدة - بيضة واحدة (اختياري) - 25 غرام سكر - 12 قالب بشكل انبوب (مثل قصب السكر) - قليل من الزيت والملح والبيكربونات
* مواد الحشوة:
- نصف كيلوغرام من جبن الريكوتا الحلو الطازج - 250 غرام سكر ناعم - 100 غرام شيكولاته غير محلاة مقسمة الى قطع صغيرة - قطع من الفواكه المجففة كالكرز أو قشر البرتقال أو القرع الابيض - 50 غرام فستق مهروس - قليل من القرفة الناعمة - مدة التحضير: 4 ساعات
* طريقة التحضير:
اخلط مواد العجين ورققها بالشوبك ثم قصها بشكل مربعات بحجم 10 سنتمترات ثم لفها بشكل اسطواني واقليها بالزيت بعد ادخالها في القالب وحين تتلون بلون ذهبي يبدي أنها قد نضجت اخرجها واتركها تبرد
ينبغي لتحضير الحشوة خلط جبن الريكوتا بالسكر الناعم ثم أضف الشيكولاته والفواكه المجففة وأدخلها الى الاسطوانات الناضجة وأضف قطعة من البرتقال المجفف ورشة من القرفة والسكر الناعم والفستق
*************
كنــــــــــافه بالتوفي

حلويات مصرية للعيد 2013 57146_1195339442

حلويات مصرية للعيد 2013 57146_1195339652

المقادير ..
نصف كيلو كنافة.
إصبع زبده
طريقة العمل
1- تفكك الكنافة وتقطع .
2- تسيح الزبدة ثم توضع على الكنافة وتفرك بها فركا جيدا
3- توضع في قدر وترفع على النار وتشوح قليلاً حتى يصفر لونها أصفراراً خفيفا ً
4- ترش بقطرات من الماء وتغطى .
5- نقوم بإعداد الحشوة" حسب الرغبة "..
ثم تفرد طبقة من الكنافة في صينية مدهونة
وتوضع الحشوة بحيث تكون بعيدة قليلاً عن الحواف
6- تفرد الطبقة الثانية من الكنافة فوق الحشوة
7- تخبز في فرن متوسط الحرارة ,
ثم تحمر من الأعلى .
8- يختبر نضجها باحمرار اللون وانفصالها من جوانب الصينية .
9- بعد نضجها ُتشرّب بالشراب السكري ,
ثم تقلب في صحن التقديم وتزين بالفستق أوالشوكولاته السائله
طريقة الحشو ( التوفي )
المقادير:-
حليب مكثف محلى نستله
قشطة
1 كأس حليب بودرة
الطريقة..
يقلب حليب البودرة على نار هادئة حتى يصبح لونه عسلي ( بني فاتح )
يوضع عليه الحليب المكثف المحلى والقشطة ويمزج جيدا حتى يتجانس ..
ثم يوضع على الكنافة ..
,,,,,,,,,,,,,,,,
طريقة الشراب السكري ( الشيرة )
المقادير:-
كوب ونصف سكر
كوب ماء
قطرات من عصير الليمون
قليل من الفانيليا لأعطاء النكهة .
الطريقة :-
يغلى الماء والسكر حتى يذوب تماماً , ثم يضاف عصير الليمون..
ويرش به الكنافه..

حلويات مصرية للعيد 2013 57146_1195339755
**************
الكيكة الرملية او Sandy cake بالصور

حلويات مصرية للعيد 2013 16e590367d9573529e82128930368e35

المقادير
- 3 بيضات
- ¾ الكأس ( روب - زبادي )
- ¾ الكأس طحين
- ½ كأس زيت
- ½ كأس من السكر
- ملعقة صغيرة بيكنغ باود
- ملعقة صغيرة فانيلا
- ملعقتين كبار سميد محمّر
- علبة حليب مركز محلّى
الطريقة
- نخلط جميع المقادير مع بعضها البعض ...
ثم نضع الخلطه في الفرن حتى تحمر ...
بعد خروجها من الفرن
و بعد خروجها من الفرن نصب عليها الحليب المركز
و ترش بـ السميد المحمّر ..

حلويات مصرية للعيد 2013 95cffc042eb5a235ff3211b3c5e07ebc

حلويات مصرية للعيد 2013 2096465a58f044d5de7ba122f5176b54

حلويات مصرية للعيد 2013 B3fcbcaf521a1ee62e4b65af16c2d327

حلويات مصرية للعيد 2013 27d5a2acd4febde71c9293a34026196c

حلويات مصرية للعيد 2013 4adc21ba308268e47fe9729754864d4a

حلويات مصرية للعيد 2013 37bb29ca2babbc0228a7c5b0f9efcebb

حلويات مصرية للعيد 2013 F315a08d8300074bd7acf524dc50295c
*************
حلوى اللؤلؤ؟

حلويات مصرية للعيد 2013 Yt5yy5y
الطبقة الأولى :
كيك شوكولاته ( ينفع الكيك الجاهز)
الطبقة الثانية :
4 حبات كيري* علبة قشطة* كأس بسكويت مطحون
الطبقة الثالثة :
3 جالكسي سادة* نصف علبة قشطة
نفتفت الكيك في الصينيه واضغطي عليه باليد حتى يتماسك
اخلطي مقادير الطبقه الثانيه
وصبي المزيج فوق طبقة الكيك
ذوبي الجالكسي في حمام مائي واذا ذاب ضيفي القشطة وامزجي جيداً
صبي خليط الكاكاو السائل في الطبق وهو حار ثم ضعيه بالثلاجه حتى تتماسك
ثم قطعيه بعلبة البكنج باودر وزينيه بحبات المالتيزرز
**************
احلى حلى
المقادير:
عسل
بسكويت اولكر دائري بالسمسم
جالكسي
الخطوة الأولى
لصقي كل حبتين من البسكوت بشوية عسل
الخطوة الثانية:
حطي الجالكسي في حمام مائي مع شويه حليب بوني حتى يصير سائل
الخطوة الثالثة:
غمسي البسكويت في الكاكاو وبعدين صفية في ورق بيلسيه
دخلية الثلاجة حتى يتماسك الكاكاو ويلين البسكويت

حلويات مصرية للعيد 2013 912464d2dc07ff17fc0f1e631436f083
حلويات مصرية للعيد 2013 D86d569e623952408ff790547ddd9606

************
فطيرة الكرز الأسود واللوز المحمّص

حلويات مصرية للعيد 2013 Uyio9o
المقادير :
- 200 غرام من البسكويت المسحوق
- 2/1 كوب / 100 غرام من الزبدة المذوّبة
- 2/1 كوب / 50 غرام من البندق المطحون
- للحشوة:
- ملعقة كبيرة / 250 غرام من مربّى الكرز الأسود
- 2/1 1 ملعقة كبيرة / 15 غرام من مسحوق الجيلاتين المذوّب في 3 ملاعق كبيرة من الماء الساخن
- علبتان 170 غرام قشطة
- كوب واحد / 150 غرام من اللوز المحمّص والمطحون
الطريقة :
- يُمزج البسكويت المسحوق مع الزبدة والبندق المطحون في وعاء وتُمزج المكوّنات جيداً بعضها مع بعض. يوضع المزيج في قالب ذي قعر متحرّك قطره 25 سم، مع الضغط باتّجاه الأسفل والجوانب.
- يًوزّع مربّى الكرز الأسود بشكل متجانس على الوجه.
- يُمزج الجيلاتين المذوّب مع القشطة واللوز المحمّص المطحون في وعاء. يُحرّك المزيج جيداً.
- يُوزّع مزيج القشطة بشكل متجانس فوق مربّى الكرز الأسود. تُبرّد الفطيرة حتّى تجمد.
****************
كيكة الشوكلاته
المقادير
- كأس سكر
- كأس زيت
- كأس ماء
4 - ملاعق شكولاته بودره
4- ملاعق حليب بودره
- بيضتين
- ملعقة كبير بيكنغ باودر
- 1 كأس دقيق
الطريقه
تخلط المقادير مع بعضها البعض ثم توضع في الفرن حتى تنضج

حلويات مصرية للعيد 2013 Cb7928f2a851bc24cce7afaa60ad9afb
************
بسكويت بالشيكولاته و الكراميل

حلويات مصرية للعيد 2013 0c31998a0fdd7ff5868b494de6fa9ca7

المقادير
الطبقة الأولي بسكويت
2/1 2 كوب دقيق
2/1 كوب سكر
4/3 كوب زبد طري (بدون ملح)
الحشو
7 ملعقة كبيرة زبده
2/1 كوب سكر بني
1 كوب حليب مكثف
الطبقة الأخيرة
2/1 كوب شيكولاته غامقة
2/1 كوب شيكولاته (لبن)
4/1 كوب شيكولاته بيضاء
الطريقة
- يُعد الفرن علي 180 درجة مئوية .
- يُخلط الدقيق مع السكر ثم يُضاف الزبد و يُفرك بأطراف الأصابع حتي يتشكل العجين.
- يُفرد العجين في صينية مدهونة و يُضغط عليه حتي يتساوي و يُغطي القاع.
- يُتم عمل فتحات بواسطة شوكة حتي لا يُرتفع.
- يُخبز في الفرن لمدة 20 دقيقة ثم يُترك جانبا ليبرد.
- يُوضع الزبد مع السكر و الحليب المكثف في وعاء علي نار متوسطة حتي يذوب السكر و يبدأ الخليط في الغليان.
- تُخفف الحرارة مع الاستمرار في التقليب لمدة 5- 10 دقائق أو حتي يُغلظ القوام و يُظهر لون الكراميل.
- يُرفع الخليط ثم يُصب فوق البسكويت و يُساوي السطح و يُترك ليبرد.
- تُسيح الشيكولاته كل علي حدا .
- يُصب خليط الشيكولاته الغامقة و الشيكولاته (اللبن) علي هيئة خطوط طولية فوق البسكويت.
- تُوضع الشيكولاته البيضاء علي هيئة نقاط فوق الخطوط و بسيخ خشبي تحرك بحيث تُصبح مثل الرخام.
- يُترك حتي يُتماسك ثم يُقطع إلي مربعات أو مستطيلات و يُقدم.
nina oran
nina oran
عضـو مـشـارك
عضـو مـشـارك
 <b>الـجنـس</b>  الـجنـس : انثى
<b>الإنتساب</b> الإنتساب : 30/09/2013
<b>العمر</b> العمر : 41
<b>المساهمات</b> المساهمات : 49
<b>نقاط التميز</b> نقاط التميز : 49
<b>تقييم المستوى</b> تقييم المستوى : 0
<b>المدينة</b> المدينة : oran

مُساهمةnina oran الثلاثاء أكتوبر 01, 2013 8:04 am


حلويات مصرية للعيد 2013 2184086227 

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة



 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى




©phpBB | Ahlamontada.com | منتدى مجاني للدعم و المساعدة | التبليغ عن محتوى مخالف | آخر المواضيع