حلاوي مغربية باللوز للعيد 2013
صفحة 1 من اصل 1 • شاطر
- Samehhosamعضـو مـشـارك
- الـجنـس :
الإنتساب : 15/02/2013
العمر : 28
المساهمات : 188
نقاط التميز : 541
تقييم المستوى : 10
مقادير و طريقة تحضير حلويات مغربية : تشكيلة من حلويات اللوز بالصور
مقادير عجين حلويات اللوز
فورص ممتاز 500 غ
نصف كأس زبدة مدوبة
نصف كأس زيت
نصف كأس ماء الزهر
2 معالق كبار سنيدة
شوية ملح
شوية مسكة حرة
ماء دافىء لجمع العجين
نجمع جميع المقادير ونبدا نزيد الماء شوية بشوية حت نحصل على عجين متماسك مارطب مقاصح
نعملها فبلاستيك غدائى ونخليها ترتاح على متوجدي عقدة اللوز
مقادير عقدة اللوز
لوز500 غ مصلوق ومنقي ومحمر فالزيت ملي نحمروه نوزنوه ولعبار ديالو ناخد
نصفه سكر سنيدة + 2 معالق كبار عسل شوية القرفة والمسكة حرة مطحونة
الاشكال مشروحة بالصور
الاشكال الاخرى مع الطوابع التي شكلت بها
نشكل اصابع باللوز و نمررها في ابيض البيض ثم اللوز افيلي او الزنجلان
و ندخلها للفرن قليلا
ندوزو دبا للنوكا باللوز
اللوز200 غ لي بقات من الشكل الاول
200 غ سنيدة
قطرات ماء الزهر
نعمل سنيدة فكاسرونة ونحطها على نار مهيلة حت يصبح عندنا كراميل
نزول الكاسرونة بالزربة ونخلط معاها اللوز وبعض قطرات من ماء الزهر نكون موجدة ورق الزبدة نبسطها وملي نحس بيها نشفات نقطعها فالشكل المرغوب
- nina oranعضـو مـشـارك
- الـجنـس :
الإنتساب : 30/09/2013
العمر : 41
المساهمات : 49
نقاط التميز : 49
تقييم المستوى : 0
المدينة : oran
مواضيع مماثلة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى©phpBB | Ahlamontada.com | منتدى مجاني للدعم و المساعدة | التبليغ عن محتوى مخالف | آخر المواضيع